Posts

Showing posts from November 9, 2018

साँसों का तार हम को तो इक जाल हो गया

साँसों का तार हम को तो इक जाल हो गया अब क्या कहें हयात का क्या हाल हो गया
टुकड़ों में बंट गया है मेरा अक्स-ए-ज़ात भी ये इश्क़ दिल के शीशे पे इक बाल हो गया
हिम्मत भी अब के टूट गई पर के साथ साथ मेरा जुनूँ भी अब के तो पामाल हो गया
ये आईना हयात का बे आब जो हुआ घबरा के मेरा अक्स भी बदहाल हो गया
दौर-ए-जदीद की ये इनायत भी देखिये जो रहनुमा बना वही दज्जाल हो गया
दीवानों से किसी को शिकायत भी क्यूँ रहे मेरा जुनून मेरे लिए ढाल हो गया
“मुमताज़” ऐसी आम हुई मुफ़लिसी कि अब इंसान का ज़मीर भी कंगाल हो गया
saansoN ka taar ham ko to ik jaal ho gaya  ab kya kaheN hayaat ka kya haal ho gaya 
tukdoN meN bant gaya hai mera aks-e-zaat bhi  ye ishq dil ke sheeshe pe ik baal ho gaya 
himmat bhi ab ke toot gai par ke saath saath mera junooN bhi ab ke to paamaal ho gaya 
ye aaina hayaat ka be aab jo hua  ghabra ke mera aks bhi bad haal ho gaya 
daur-e-jadeed kee ye inaayat bhi dekhiye jo rahnuma bana wahi dajjaal ho gaya 
deewaanoN se kisi ko shikaayat bhi kyuN rahe  mera junoon mere liye dhaal ho gaya 
"Mumtaz" aisi…

हम झेलने अज़ीज़ों का हर वार आ गए

हम झेलने अज़ीज़ों का हर वार आ गए सीना ब सीना बर सर-ए-पैकार आ गए
ऐ ज़िन्दगी ख़ुदारा हमें अब मुआफ़ कर हम तो तेरे सवालों से बेज़ार आ गए
तमसील दुनिया देती थी जिन के खुलूस की उन को भी दुनियादारी के अतवार आ गए
यारो सितम ज़रीफ़ी तो क़िस्मत की देखिये कश्ती गई तो हाथों में पतवार आ गए
घबरा गए हैं अक्स की बदसूरती से अब हम आईनों के शहर में बेकार आ गए
आवारगी का लुत्फ़ भी अब तो हुआ तमाम अब तो सफर में रास्ते हमवार आ गए
पुरसिश ज़मीर की न हुई जब जहान में “मुमताज़” हम भी बेच के दस्तार आ गए

ham jhelne azizoN ka har waar aa gaye
seena b seena bar sar e paikaar aa gaye

aye zindagi khudaara hameN ab muaaf kar
ham to tere sawaaloN se bezaar aa gaye

tamseel duniya deti thi jin ke khuloos kee
un ko bhi duniya daari ke atwaar aa gaye

yaaro, sitam zareefi to qismat kee dekhiye
kashti gai to haathoN meN patwaar aa gaye

ghabra gaye haiN aks kee badsoorti se ab
ham aainoN ke shahr meN bekaar aa gaye

aawaargi ka lutf bhi ab to hua tamaam
ab to safar meN raaste hamwaar aa gaye

pursish zameer kee n hui jab jahaan meN
"Mumt…