Posts

Showing posts from October, 2010

ग़ज़ल - जब निगाहों में कोई मंज़र पुराना आ गया

जब निगाहों में कोई मंज़र पुराना आ गया याद हमको भूला बिसरा हर फ़साना आ गया JAB NIGAAHON MEN KOI MANZAR PURAANA AA GAYA YAAD HAM KO BHOOLA BISRA HAR FASAANA AA GAYA अक़्ल दुनिया के चलन से आशना होने को थी ज़ेहन में फिर वो ख़याल-ए-अहमक़ाना आ गया AQL DUNIYA KE CHALAN SE AASHNA HONE KO THI ZAHN MEN PHIR WO KHAYAAL-E-AHMAQAANA AA GAYA बात थी मेहर-ओ-वफ़ा की और निशाने पर थे हम हम को तोहमत से बचाने इक बहाना आ गया BAAT THI MEHR-O-WAFAA KI AUR NISHANE PAR THE HAM HAM KO TOHMAT SE BACHAANE IK BAHAANA AA GAYA मुद्दतों सहरा नवर्दी से अभी लौटे थे हम रास्ते में फिर तुम्हारा आस्ताना आ गया MUDDATON SEHRAA NAWARDI SE ABHI LAUTE THE HAM RAASTE MEN PHIR TUMHARA AASTAANA AA GAYA बाहमी नाइत्तेफ़ाक़ी मिट ही जाती आख़िरश दर्मियाँ अपने ये बेग़ैरत ज़माना आ गया BAAHAMI NAAITTEFAAQI MIT HI JAATI AAKHIRASH DARMIYAAN APNE YE BE GHAIRAT ZAMAANA AA GAYA आज फिर परवाज़ की ताब-ओ-तवाँ जाती रही भूक हावी है, ख़याल-ए-आब-ओ-दाना आ गया AAJ PHIR PARWAAZ KI TAAB-O-TAWAAN JAATI RAHI BHOOK HAAWI HAI KHAYAAL-E-AAB-O-DAA

हम्द (hamd) मेरे अश्कों से उलझती रहे आक़ाई तेरी

मेरे अश्कों से उलझती रहे आक़ाई तेरी मैं किसी और से माँगूँ तो है रुस्वाई तेरी mere ashkon se ulajhti rahe aaqaai teri main kisi aur se maangun to hai ruswaai teri फूल में, कलियों में, ख़ुर्शीद-ओ-क़मर में, हर सू ज़र्रे ज़र्रे में महक मुझको नज़र आई तेरी phool men kaliyon men khursheed-o-qamar men har soo zarre zarre men jhalak mujh ko nazar aai teri बन के तूफ़ान समंदर से चला क़हर तेरा बाइस-ए-रक़्स-ए-ज़मीं बन गई अंगड़ाई तेरी ban ke toofaan samandar se chala qahr tera baais-e-raqs-e-zameen ban gai angdaai teri धड़कनें होती हैं हर पल तेरे जल्वों पे निसार एक इक शय में नज़र आती है रानाई तेरी dhadkanen hoti hain har pal tere jalwon pe nisaar ek ik shay men nazar aati hai raanaai teri रूह बीमार है, दिल नालाँ है, बदज़न है ख़याल कैसी मंज़िल पे मुझे जुस्तजू ले आई तेरी rooh beemaar hai dil naalaan hai badzan hai khayaal kaisi manzil pe mujhe justju le aai teri हर तसव्वर से, तफ़क्कुर से, तजस्सुस से परे जुस्तजू थक गई, मिलती नहीं गहराई तेरी har tasawwar se tafakkur se tajassus se pare justj