संदेश

December 8, 2011 की पोस्ट दिखाई जा रही हैं

माह-ए-कामिल डूब गया

चित्र
ख़्वाब नगर के दरियाओं में माह-ए-कामिल डूब गया
जानम तेरी झील सी गहरी आँखों में दिल डूब गया
khwaab nagar ke dariyaaoN meN maah e kaamil doob gaya
jaanam teri jheel si gehri aankhoN meN dil doob gaya

मेरे लहू के दरिया में पहले तो बातिल डूब गया
वहशत की गहराई में फिर मेरा क़ातिल डूब गया
mere lahoo ke dariya meN pehle to baatil doob gaya
wahshat ki gehraai meN phir mera qaatil doob gaya

कुछ ऐसी तुग़ियानी थी अपने जज़्बात की मौजों में
आँखों की कश्ती में बैठा था फिर भी दिल डूब गया
kuchh aisi tughyaani thi apne jazbaat ki maujoN meN
aankhoN ki kashti meN baitha tha, phir bhi dil doob gaya

साहिल भी था सामने और लहरों में भी वो जोश न था
पार उतरना आसाँ था पर दिल था ग़ाफ़िल, डूब गया
saahil bhi tha saamne, aur lehroN meN bhi wo josh na tha
paar utarna aasaaN tha, par dil tha ghaafil, doob gaya

कश्ती तो कमज़ोर है लेकिन सोचो तो, जाएंगे कहाँ
हैरत की है बात मगर वो देखो, साहिल डूब गया
kashti to kamzor hai lekin socho to, jaaenge kahan
hairat ki hai baat, magar wo dekho, saahil doob gaya

साँसो…