Posts

Showing posts from October 24, 2011

ग़ज़ल - दिल की बातें यूँ भी समझो

Image
चेहरा पढ़ लो, लहजा देखो
दिल की बातें यूँ भी समझो
CHEHRA PADH LO LEHJA DEKHO DIL KI BAATEN YUN BHI SAMJHO
फिर खोलो यादों की परतें दिल के सारे ज़ख़्म कुरेदो PHIR KHOLO YAADON KI PARTEN DIL KE SAARE ZAKHM KUREDO
अब कुछ दिन जीने दो मुझ को ऐ दिल की बेजान ख़राशो AB KUCHH DIN JEENE DO MUJH KO AEY DIL KI BEJAAN KHARAASHO
रंजिश की लौ माँद हुई है फिर कोई इल्ज़ाम तराशो RANJISH KI LAU MAAND HUI HAI PHIR KOI ILZAAM TARAASHO
सुलगा दो हस्ती का जंगल जलते हुए बेचैन उजालो SULGAA DO HASTI KA JUNGLE JALTE HUE BECHAIN UJAALO
दर्द तुम्हारा भी देखूँगी दम तो लो ऐ पाँव के छालो DARD TUMHARA BHI DEKHUNGI DAM TO LO AYE PAANV KE CHHALO
ख़त्म हुई हर एक बलन्दी ऐ मेरी बेबाक उड़ानो KHATM HUI HAR EK BALANDI AYE MERI BEBAAK UDAANO
तंग दिलों की इस बस्ती में उल्फ़त की ख़ैरात न मांगो TANG DILON KI IS BASTI MEN ULFAT KI KHAIRAAT NA MAANGO
मग़रूरीयत के पैकर पर मजबूरी के ज़ख़्म भी देखो MAGHROOREEAT KE PAIKAR PE MAJBOORI KE ZAKHM BHI DEKHO
हर्फ़ को सच्चा मानी दे कर लफ़्ज़ों का एहसान उतारो HARF KO SACHCHA MAANI DE KAR LAFZON KA EHSAAN UTAARO
थोड़ा तो आराम अता हो ऐ म…