संदेश

August 21, 2011 की पोस्ट दिखाई जा रही हैं

ग़ज़ल - हौसले का ले के तेशा बेबसी पर वार कर

चित्र
हौसले का ले के तेशा बेबसी पर वार कर
अपनी हर मंज़िल की ख़ातिर रास्ता हमवार कर
HAUSLE KA LE KE TESHA BEBASI PAR WAAR KAR
APNI HAR MANZIL KI KHAATIR RAASTA HAMWAAR KAR

खो के बहर-ए-मौजज़न में ख़ुद भी हो जा बेकराँ
जीत ले उल्फ़त की बाज़ी तू ख़ुदी को हार कर
KHO KE BEHR E MAUJZAN MEN KHUD BHI HO JA BEKARAAn
JEET LE ULFAT KI BAAZI TU KHUDI KO HAAR KAR

है तक़ाज़ा वक़्त का उट्ठे नया इक इन्क़लाब
तू ज़मीर-ए-ख़्वाबज़न को आज तो बेदार कर
HAI TAQAAZA WAQT KA UTTHE NAYA IK INQELAAB
TU ZAMEER E KHWAABZAN KO AAJ TO BEDAAR KAR

मजमा-ए-अग़यार में खोया रहेगा कब तलक
मुन्फ़रिद है तू तो फिर अपना जुदा मे’यार कर
MAJMA E AGHYAAR MEN KHOYA RAHEGA KAB TALAK
MUNFARID HAI TU TO PHIR APNA JUDAA ME'YAAR KAR

तार है दामन भी तेरा, खो दिया पिनदार भी
क्या तुझे हासिल हुआ अपनी अना को मार कर
TAAR HAI DAAMAN BHI TERA, KHO DIYA PINDAAR BHI
KYA TUJHE HAASIL HUA APNI ANAA KO MAAR KAR

ज़ुल्म के रेग-ए-रवाँ में नूर की बारिश भी ला
है मोहब्बत इक ख़ता तो ये ख़ता हर बार कर
ZULM KE REG E RAWAAN MEN NOOR KI BAARISH BHI LAA
HAI MOHABBAT IK KHATAA TO YE KHATAA HAR BAAR K…