Posts

Showing posts from October 25, 2010

ग़ज़ल - जब निगाहों में कोई मंज़र पुराना आ गया

जब निगाहों में कोई मंज़र पुराना आ गया याद हमको भूला बिसरा हर फ़साना आ गया JAB NIGAAHON MEN KOI MANZAR PURAANA AA GAYA YAAD HAM KO BHOOLA BISRA HAR FASAANA AA GAYA अक़्ल दुनिया के चलन से आशना होने को थी ज़ेहन में फिर वो ख़याल-ए-अहमक़ाना आ गया AQL DUNIYA KE CHALAN SE AASHNA HONE KO THI ZAHN MEN PHIR WO KHAYAAL-E-AHMAQAANA AA GAYA बात थी मेहर-ओ-वफ़ा की और निशाने पर थे हम हम को तोहमत से बचाने इक बहाना आ गया BAAT THI MEHR-O-WAFAA KI AUR NISHANE PAR THE HAM HAM KO TOHMAT SE BACHAANE IK BAHAANA AA GAYA मुद्दतों सहरा नवर्दी से अभी लौटे थे हम रास्ते में फिर तुम्हारा आस्ताना आ गया MUDDATON SEHRAA NAWARDI SE ABHI LAUTE THE HAM RAASTE MEN PHIR TUMHARA AASTAANA AA GAYA बाहमी नाइत्तेफ़ाक़ी मिट ही जाती आख़िरश दर्मियाँ अपने ये बेग़ैरत ज़माना आ गया BAAHAMI NAAITTEFAAQI MIT HI JAATI AAKHIRASH DARMIYAAN APNE YE BE GHAIRAT ZAMAANA AA GAYA आज फिर परवाज़ की ताब-ओ-तवाँ जाती रही भूक हावी है, ख़याल-ए-आब-ओ-दाना आ गया AAJ PHIR PARWAAZ KI TAAB-O-TAWAAN JAATI RAHI BHOOK HAAWI HAI KHAYAAL-E-AAB-O-DAA