Posts

Showing posts from March 18, 2019

मरासिम कोई जो बाहम न होंगे

मरासिम कोई जो बाहम न होंगे कोई खद्शात , कोई ग़म न होंगे गुमाँ की बस्तियाँ मिस्मार कर दो यकीं के सिलसिले मुबहम न होंगे ख़ुदा के सामने हैं सर-ब -सजदा हमारे सर कहीं भी ख़म न होंगे निकल आए हैं हम हर कशमकश से ये सदमे अब हमें जानम न होंगे हमारी क़द्र भी समझेगी दुनिया मगर तब , जब जहाँ में हम न होंगे मुक़द्दर हम ने ख़ुद अपना लिखा है सितारे हम से क्यूँ बरहम न होंगे मुझे तू जैसे चाहे आज़मा ले " मेरे जज़्बात-ए-उल्फ़त कम न होंगे" यहाँ "मुमताज़" ठहरी हैं खिज़ाएँ यहाँ अब ख़्वाब के मौसम न होंगे marasim koi jo baaham na honge koi khadshaat, koi gham na honge gumaaN ki bastiyaaN mismaar kar do yaqeeN ke silsile mubham na honge khuda ke saamne haiN sar-ba-sajdaa hamaare sar kahiN bhi kham na honge nikal aae haiN ham har kashmkash se ye sadme ab hameN jaanam na honge hamaari qadr bhi samjhegi duniya magar tab, jab jahaN meN ham na honge muqaddar ham ne khud apna likha hai sitaare ham se kyuN barham na honge muj