इक एक कर के टूट गईं निस्बतें तमाम


इक एक कर के टूट गईं निस्बतें तमाम
आओ, तो फिर फ़साना भी ये अब करें तमाम

ये कौन सा मक़ाम रिफ़ाक़त का है, जहाँ
गुम फ़ासलों में होने लगीं क़ुर्बतें तमाम

ज़ंजीर कोई रोक पाएगी अब हमें
अब के जुनून तोड़ चुका है हदें तमाम

मज़लूम भी हमीं हैं, ख़तावार भी हमीं
रख दो हमारी जान पे ही तोहमतें तमाम

यादों की सरज़मीं पे वो तूफाँ उठा, कि बस
इक एक कर के खुलने लगी हैं तहें तमाम

आईने में जो ख़ुद से मुलाक़ात मैं करूँ
क़िस्से हज़ार कहती रहें सलवटें तमाम

दे कर गया है कर्ब--अज़ीयत हज़ारहा
नज़राना लें ही क्यूँ, उसे लौटा दें तमाम?

फलते रहेंगे फिर भी मोहब्बत के कुछ शजर
"हालांकि वक़्त खोद चुका है जड़ें तमाम"

जिस पर पड़े वो जाने कि होता है दर्द क्या
"मुमताज़" रहने दीजिये ये मंतकें तमाम 
निस्बतें – संबंध, तमाम – सब, तमाम – ख़त्म, फ़साना कहानी, रिफ़ाक़त – साथ, क़ुर्बतें – नज़दीकियाँ, मज़लूम पीड़ित, ख़तावार – अपराधी,  तोहमतें – झूठे इल्ज़ाम, कर्ब--अज़ीयत – दर्द और तकलीफ़, शजर – पेड़, मंतकें – दलीलें

ik ek kar ke toot gaiN nisbateN tamaam
aao, to phir fasaana bhi ye ab kareN tamaam

ye kaun sa maqaam rifaaqat ka hai, jahaN
gum faasloN meN hone lagiN qurbateN tamaam

zanjeer koi rok na paaegi ab hameN
ab ke junoon tod chuka hai hadeN tamaam

mazloom bhi hamiN hain, khatawaar bhi hamiN
rakh do hamaari jaan pa hi tohmateN tamaam

yaadoN ki sarzameeN pa wo toofaaN utha, ke bas
ik ek kar ke khulne lagi haiN taheN tamaam

aaine meN jo khud se mulaaqaat maiN karuN
qisse hazaar kehti raheN salwateN tamaam

de kar gaya hai karb-o-azeeat hazaarhaa
nazraana leN hi kyuN? use lauta na deN tamaam?

phalte rahenge phir bhi mohabbat ke kuchh shajar
"halaanke waqt khod chuka hai jadeN tamaam"

jis par pade, wo jaane ke hota hai dard kya
"Mumtaz" rehne dijiye ye mantaqeN tamaam

Comments

Popular posts from this blog

ज़ालिम के दिल को भी शाद नहीं करते