तखय्युल के फ़लक से कहकशाएँ हम जो लाते हैं


तखय्युल के  फ़लक  से  कहकशाएँ  हम  जो  लाते  हैं 
सितारे  खैर  मकदम  के  लिए  आँखें  बिछाते  हैं

ज़मीरों  में लगी  है  ज़ंग , ज़हन -ओ -दिल  मुकफ़्फ़ल  हैं
जो  खुद  मुर्दा  हैं, जीने  की  अदा  हम  को  सिखाते  हैं

मेरी  तन्हाई  के  दर  पर  ये  दस्तक  कौन  देता  है
मेरी  तीरा  शबी  में  किस  के  साये  सरसराते  हैं

हक़ीक़त  से  अगरचे  कर  लिया  है  हम  ने  समझौता
हिसार -ए -ख्वाब  में   बेकस  इरादे  कसमसाते  हैं

मज़ा  तो  खूब  देती  है  ये  रौनक  बज़्म  की  लेकिन
मेरी  तन्हाइयों  के  दायरे  मुझ  को  बुलाते  हैं

बिलकती  चीखती  यादें  लिपट  जाती  हैं  कदमों  से
हजारों  कोशिशें  कर  के  उसे  जब  भी  भुलाते  हैं

वो  लम्हे , जो  कभी  हासिल  रहे  थे  ज़िंदगानी  का
वो लम्हे  आज  भी  "मुमताज़ " हम  को  खूँ  रुलाते  हैं

takhayyul ke falak se kahkashaaeN am jo laate haiN
sitaare khair maqdam ke liye aankheN bichhaate haiN

zameeroN meN lagi hai zang, zehn-o-dil mukaffal haiN
jo khud murda haiN, jeene ki adaa ham ko sikhaate haiN

meri tanhaai ke dar par ye dastak kaun deta hai
meri teera shabi meN kis ke saaye sarsaraate haiN

haqeeqat se agarche kar liya hai ham ne samjhauta
hisaar-e-khwaab meN bekas iraade kasmasaate haiN

mazaa to khoob deti hai ye raunaq bazm ki lekin
meri tanhaaiyoN ke daayre mujh ko bulaate haiN

bilakti cheekhti yaadeN lipat jaati haiN qadmoN se
hazaaroN koshisheN kar ke use jab bhi bhulaate haiN

wo lamhe, jo kabhi haasil rahe the zindgaani ka
wolamhe aaj bhi "Mumtaz" ham ko khooN rulaate haiN

Comments

Popular posts from this blog

ज़ालिम के दिल को भी शाद नहीं करते