तश्नगी को तो सराबों से भी छल सकते थे


तश्नगी को तो सराबों से भी छल सकते थे
इक इनायत से मेरे ख़्वाब बहल सकते थे

तू ने चाहा ही नहीं वरना कभी तो जानां
मेरे टूटे हुए अरमाँ भी निकल सकते थे

तुम को जाना था किसी और ही जानिब, माना
दो क़दम फिर भी मेरे साथ तो चल सकते थे

काविशों में ही कहीं कोई कमी थी वरना
ये इरादे मेरी क़िस्मत भी बदल सकते थे

रास आ जाता अगर हम को अना का सौदा
ख़्वाब आँखों के हक़ीक़त में भी ढल सकते थे

हम को अपनी जो अना का न सहारा मिलता
लड़खड़ाए थे क़दम यूँ कि फिसल सकते थे

इस क़दर सर्द न होती जो मेरे दिल की फ़िज़ा
आरज़ूओं के ये अशजार भी फल सकते थे

ये तो अच्छा ही हुआ बुझ गई एहसास की आग
वरना आँखों में सजे ख़्वाब भी जल सकते थे

हार बैठे थे तुम्हीं हौसला इक लग़्ज़िश में
हम तो "मुमताज़" फिसल कर भी सँभल सकते थे

tashnagi ko to saraaboN se bhi chhal sakte the 
ik inaayat se mere khwaab bahal sakte the 

tu ne chaahaa hi nahiN warna kabhi to jaanaaN
mere toote hue armaaN bhi nikal sakte the 

tum ko jaana tha kisi aur hi jaanib maanaa
do qadam phir bhi mere saath to chal sakte the 

kaavishoN meN hi kahiN koi kami thi warna 
ye iraade meri qismat bhi badal sakte the 

raas aa jaata agar ham ko anaa ka sauda
khwaab aankhoN ke haqeeqat meN bhi dhal sakte the 

ham ko apni jo anaa ka na sahaara milta
ladkhadaaye the qadam yuN ki phisal sakte the

is qadar sard na hoti jo mere dil kee fizaa
aarzoo'oN ke ye ashjaar bhi phal sakte the 

ye to achchha hi hua bujh gai ehsaas kee aag
warna aankhoN men saje khwaab bhi jal sakte the 

haar baithe the tumhiN hausla ik laghzish meN 
ham to "Mumtaz" phisal kar bhi sambhal sakte the 

Comments

Popular posts from this blog

फ़र्श था मख़मल का, लेकिन तीलियाँ फ़ौलाद की

भड़कना, कांपना, शो'ले उगलना सीख जाएगा

किरदार-ए-फ़न, उलूम के पैकर भी आयेंगे