कुछ दोहे‎


धड़कन की लय थम गई, पिघला मन का प्यार
सूना सारा जग हुआ, रूठा मेरा यार

इतना सस्ता हो गया, इन्साँ का किरदार
रिश्ते नाते खेल हैं, उल्फ़त है व्यापार

कैसी उन की ईद हो, क्या उन का त्योहार
बच्चे, जो करते रहे, पानी से इफ़्तार

लम्हे भर ने खेंच दी, आँगन में दीवार
महवर से ही हट गया, रिश्तों का आधार

करते हैं कुछ लोग अब, मजहब का व्यापार
जामा तो शफ़्फ़ाफ़ है, काला है किरदार

तन बोझल दिल ग़मज़दा, रूह तलक बीमार
जाने कब गिर जाएगी, ये लाग़र दीवार

dhadkan kee lay tham gai pighla man ka pyaar 
soona saara jag hua rootha mera yaar 

itna sasta ho gaya insaaN ka kirdaar 
rishte naate khel haiN ulfat hai byopaar 

kaisi un ki eid ho, kya un ka tehwaar 
bachche, jo karte rahe paani se iftaar 

lamhe bhar ne khench di aangan meN diwaar 
mahwar se hi hat gaya rishtoN ka aadhaar

karte haiN kuchh log ab mazhab ka byopaar 
jaamaa to shaffaaf hai, kaala hai kirdaar 

tan bojhal dil ghamzada rooh talak bimaar
jaane kab gir jaaegi yeh laaghar diwaar

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

फ़र्श था मख़मल का, लेकिन तीलियाँ फ़ौलाद की

भड़कना, कांपना, शो'ले उगलना सीख जाएगा

किरदार-ए-फ़न, उलूम के पैकर भी आयेंगे