ग़ज़ल - आ गया अब रास मुझ को राह का हर पेच-ओ-ख़म

आ गया अब रास मुझ को राह का हर पेच-ओ-ख़म
ले चले हैं साथ मुझ को राह के ये ज़ेर-ओ-बम  
AA GAYA AB RAAS MUJH KO RAAH KA HAR PECH O KHAM
LE CHALE HAIN SAATH MUJH KO WAQT KE YE ZER O BAM

पेट में रोटी हो तो इंसाँ रहे साबित क़दम
डोल ही जाता है ईमाँ जल रहा हो जब शिकम
PET MEN ROTI HO TO INSAAn RAHE SAABIT QADAM
DOL HI JATA HAI EEMAAn JAL RAHA HO JAB SHIKAM

पढ़ ही लेती हूँ मैं उसके ज़ेहन का इक इक सतर
वास्ते इसके नहीं दरकार दिल को जाम-ए-जम
PADH HI LETI HOON MAIN US KE ZEHN KI IK IK SATAR
WASTE IS KE NAHIN DARKAAR DIL KO JAAM E JAM

इम्तियाज़-ए-बातिल-ओ-हक़ है ख़िरद वालों का काम
हम से दीवाने के आगे क्या शिवाला, क्या हरम
IMTIYAAZ E BAATIL O HAQ HAI KHIRAD WAALON KA KAAM
HAM SE DEEWAANE KE AAGE KYA SHIWAALA KYA HARAM

हर तरफ़ आतिश, तबाही, ख़ून, नफ़रत, साज़िशें
किस सियाही से किया है ये वरक़ तूने रक़म
HAR TARAF AATISH SIYAAHI KHOON NAFRAT SAAZISHEN
KIS SIYAAHI SE KIYA HAI YE WARAQ TU NE RAQAM

क्यूँ ये दिल धड़के, रगों में ख़ून क्यूँ गर्दिश करे
ज़िन्दगी करने को हो कोई तो हसरत कम से कम
KYUN YE DIL DHADKE, RAGON MEN KHOON KYUN GARDISH KARE
ZINDAGI KARNE KO HO KOI TO HASRAT KAM SE KAM

ज़िन्दगी के ज़ख़्म को उसने कुरेदा आज फिर
फिर उठा इक दर्द दिल में, हो गई हर आँख नम
ZINDAGI KE ZAKHM KO US NE KUREDA AAJ PHIR
PHIR UTHA IK DARD DIL MEN, HO GAI PHIR AANKH NAM

हसरतों के ख़ून का लेना था उससे इंतेक़ाम
यूं तबीयत से किया बर्बाद ख़ुद को दम ब दम
HASRATON KE KHOON KA LENA THA US SE INTEQAAM
YUN TABEEAT SE KIYA BARBAAD KHUD KO DAM BA DAM

है यही मुमताज़ सरमाया हमारा आख़िरश
एक दिल, इक आरज़ू, इक फ़िक्र, इक बाग़ी क़लम
HAI YAHI 'MUMTAZ' SARMAAYA HAMAARA AAKHIRASH
EK DIL, IK AARZOO, IK FIKR, IK BAAGHI QALAM

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

हर तरफ़ वीरानियाँ, हर तरफ़ तारीक रात

ग़ज़ल - करो कुछ तो हँसने हँसाने की बातें

ग़ज़ल - जब निगाहों में कोई मंज़र पुराना आ गया