ग़ज़ल - सफ़र अंजान था, वीरान राहें थीं, अंधेरा था


सफ़र अंजान था, वीरान राहें थीं, अंधेरा था
यक़ीं जिस पर किया हमने वो रहज़न था, लुटेरा था
SAFAR ANJAAN THA VEERAAN RAAHEN THIN ANDHERA THA
YAQEE.N JIS PAR KIYA HAM NE WO REHZAN THA LUTERA THA

सिमटने का कोई इमकान ही बाक़ी न छोड़ा था
हवस ने ज़िन्दगी का पारा पारा यूँ बिखेरा था
SIMATNE KA KOI IMKAAN HI BAAQI NA CHHODA THA
HAWAS NE ZINDAGI KA PARA PARA YUN BIKHERA THA

हमारी ज़ात में सीमाब की तासीर रक्खी थी
हमारी हर नफ़स में एक तुग़ियानी का डेरा था
HAMARI ZAAT MEN SEEMAAB KI TAASEER RAKKHI THI
HAMAARI HAR NAFAS MEN EK TUGHIYAANI KA DERA THA

कभी आसेब ये आबाद रहने ही न देता था
दिल-ए-वीराँ के खंडर में किसी हसरत का फेरा था
KABHI AASEB YE AABAAD REHNE HI NA DETA THA
DIL E VEERAA.N KE KHANDAR MEN KISI HASRAT KA PHERA THA

यहीं घुट घुट के मरने को रही मजबूर हर ख़्वाहिश
हमारी ज़ात के चारों तरफ़ वहशत का घेरा था
YAHIN GHUT GHUT KE MARNE KO RAHI MAJBOOR HAR KHWAAHISH
HAMAARI ZAAT KE CHAARON TARAF WAHSHAT KA GHERA THA

उरूसी शाम का दिल भी यक़ीनन पारा पारा था
शफ़क़ ने आस्माँ के रुख़ पे ख़ून-ए-दिल बिखेरा था
UROOSI SHAAM KA DIL BHI YAQEENAN PAARA PAARA THA
SHAFAQ NE AASMAA.N KE RUKH PE KHOON E DIL BIKHERA THA

हज़ारों कोशिशों से भी कोई तह तक नहीं पहुंचा
न जाने कितनी पर्तों में छुपा किरदार मेरा था
HAZAARON KOSHISHO.N SE BHI KOI TEH TAK NAHIN PAHONCHA
NA JAANE KITNI PARTO.N MEN CHHUPA KIRDAAR MERA THA

मिली तो मैं कई लोगों से लेकिन दिल न मिल पाया
मेरी धड़कन पे जो लिक्खा था वो इक नाम तेरा था
MILE TO HAM KAI LOGO.N SE LEKIN DIL NA MIL PAAYA
MERI DHADKAN PE JO LIKKHA THA WO IK NAAM TERA THA

भटकते जुस्तजू में फिरते हैं मुमताज़ हम दर दर
न जाने कौन सी दुनिया में मंज़िल का बसेरा था
BHATAKTE JUSTJU MEN PHIRTE HAIN 'MUMTAZ' HAM DAR DAR
NA JAANE KAUN SI DUNIYA MEN MANZIL KA BASERA THA


रहज़न रास्ते में लूटने वाला, इमकान संभावना, हवस लालच, पारा पारा टुकड़ा टुकड़ा, नफ़स साँस, तुग़ियानी लहरों का मचलना, आसेब भूतबाधा, उरूसी लाल रंग का, शफ़क़ उषा, रुख़ चेहरा, जुस्तजू तलाश 

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

हर तरफ़ वीरानियाँ, हर तरफ़ तारीक रात

ग़ज़ल - करो कुछ तो हँसने हँसाने की बातें

ग़ज़ल - जब निगाहों में कोई मंज़र पुराना आ गया