ग़ज़ल - दिलों के आईने टुकड़ों में बँट गए आख़िर

दिलों के आईने टुकड़ों में बँट गए आख़िर
हम अपनी अपनी अना में सिमट गए आख़िर
 DILON KE AAINE TUKDON MEN BAT GAE AAKHIR
HAM APNI APNI ANAA MEN SIMAT GAE AAKHIR

कहीं मिला न कोई जब निशान मंज़िल का
तो आधी राह से वापस पलट गए आख़िर
KAHIN MILA NA KOI JAB NISHAAN MANZIL KA
TO AADHI RAAH SE WAAPAS PALAT GAE AAKHIR

तो फ़ैसला भी मुक़द्दर का कर दिया उसने
गुमान के सभी बादल भी छंट गए आख़िर
TO FAISLA BHI MUQADDAR KA KAR DIYA US NE
GUMAAN KE SABHI BAADAL BHI CHHAT GAE AAKHIR

समा सका न ज़हन में ग़ुबार था इतना
कोई तो ज़ब्त की हद थी कि फट गए आख़िर
SAMAA SAKA NA ZEHN MEN GHUBAAR THA ITNA
KOI TO ZABT KI HAD THI KE PHAT GAE AAKHIR

ख़ुशी की आख़िरी मंज़िल भी पार हो ही गई
ग़ुबार से वो सभी ख़्वाब अट गए आख़िर
KHUSHI KI AAKHIRI MANZIL BHI PAAR HO HI GAI
GHUBAAR SE WO SABHI KHWAAB AT GAE AAKHIR

गुज़र के आए हैं माज़ी के खंडरों से अभी
कि हम से यादों के साए लिपट गए आख़िर
GUZAR KE AAE HAIN MAAZI KE KHANDARON SE ABHI
KE HAM SE YAADON KE SAAE LIPAT GAE AAKHIR

ज़मीं अभी भी बहुत कम है नफ़रतों के लिए
वफ़ा के सारे समंदर भी पट गए आख़िर
ZAMEE.N ABHI BHI BAHOT KAM HAI NAFRATON KE LIYE
WAFAA KE SAARE SAMANDAR BHI PAT GAE AAKHIR

चलो, तुम्हारी ख़ुशी है तो आज ये भी सही
तुम्हारी राह से हम आज हट गए आख़िर
CHALO TUMHARI KHUSHI HAI TO AAJ YE BHI SAHI
TUMHARI RAAH SE HAM AAJ HAT GAE AAKHIR

भरम जो टूटा अना का तो ये नतीजा हुआ
हम अपने आप से मुमताज़ कट गए आख़िर
BHARAM JO TOOTA ANAA KA TO YE NATEEJA HUA
HAM APNE AAP SE 'MUMTAZ' KAT GAE AAKHIR


अना अहं, खंडर खंडहर 

टिप्पणियाँ

एक टिप्पणी भेजें

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

हर तरफ़ वीरानियाँ, हर तरफ़ तारीक रात

ग़ज़ल - करो कुछ तो हँसने हँसाने की बातें

ग़ज़ल - जब निगाहों में कोई मंज़र पुराना आ गया