ग़ज़ल - हम भी पुराने दौर के आसार हो गए

एहसास के खंडर सभी मिस्मार हो गए
हम भी पुराने दौर के आसार हो गए
EHSAAS KE KHANDAR SABHI MISMAAR HO GAEY
HAM BHI PURAANE DAUR KE AASAR HO GAEY

हम से हमारा आप भी ख़ुद अजनबी हुआ
ज़ाहिर जो हम पे इश्क़ के असरार हो गए
HAM SE HAMAARA AAP BHI KHUD AJNABEE HUA
ZAHIR JO HAM PE ISHQ KE ASRAAR HO GAEY

राहत ये जाने कैसी थी, कैसा सुकून था
आराम इस क़दर था कि बीमार हो गए
RAAHAT YE JAANE KAISI THI KAISA SUKOON THA
AARAM IS QADAR THA KE BEEMAAR HO GAEY

इक हादसे ने ख़्वाब-ए-फ़ुसूँ तोड़ दिया फिर
फिर ज़िन्दगी की फिक्र से दो-चार हो गए
IK HAADSE NE KHWAAB E FUSOON TOD DIYA PHIR
PHIR ZINDAGI KI FIKR SE DO CHAAR HO GAEY

दहशत, गुनाह, मक्र, दग़ा, ज़ुल्म, वहशतें
घबरा के इस ज़माने से अबरार हो गए
DEHSHAT GUNAAH MAKR O DAGHAA ZULM WAHSHATEN
GHABRA KE IS ZAMAANE SE ABRAAR HO GAEY

करवट ज़मीं की बस्ती की बस्ती निगल गई
कल घर थे, आज मलबे का अंबार हो गए
KARWAT ZAMEEN KI BASTI KI BASTI NIGAL GAI
KAL GHAR THE AAJ MALBE KA AMBAAR HO GAEY

मुमताज़ ये ज़माने की मतलब परस्तियाँ
खाए हैं इतने ज़ख़्म कि हुशियार हो गए
'MUMTAZ' YE ZAMAANE KI MATLAB PARASTIYAN

KHAAE HAIN ITNE ZAKHM KE HUSHIYAAR HO GAEY

मिस्मार ढह जाना,  आसार निशानी,  असरार रहस्य, ख़्वाब-ए-फ़ुसूँ जादुई सपना, अबरार पुजारी

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

हर तरफ़ वीरानियाँ, हर तरफ़ तारीक रात

ग़ज़ल - करो कुछ तो हँसने हँसाने की बातें

ग़ज़ल - जब निगाहों में कोई मंज़र पुराना आ गया