Posts

नज़्म - 9/11 (नाइन इलेवन)

पल वो नौ ग्यारह के वो मजबूरीयों का सिलसिला वो क़यामतख़ेज़ मंज़र हादसा दर हादसा मौत ने लब्बैक उस दिन कितनी जानों पर कहा कौन कर सकता है आख़िर उन पलों का तजज़िया PAL WO NAU GYARAH KE WO MAJBOORIYO.N KA SILSILA  WO QAYAMAT KHEZ MANZAR HAADSA DAR HAADSA MAUT NE LABBAIK US DIN KITNI JAANO.N PAR KAHA KAUN KAR SAKTA HAI AAKHIR UN PALO.N KA TAJZIYAA हादसा कहते हैं किस शै को , बला क्या चीज़ है डूबना सैलाब-ए-आतिश में भला क्या चीज़ है मौत से आँखें मिलाने की भला हिम्मत है क्या जिन पे गुज़री थी , ये पूछो उनसे , ये दहशत है क्या HAADSA KEHTE HAIN KIS SHAY KO BALA KYA CHEEZ HAI DOOBNA SAILAAB E AATISH ME.N BHALA KYA CHEEZ HAI MAUT SE AANKHE.N MILAANE KI BHALA HIMMAT HAI KYA JIN PE GUZRI THI, YE POOCHHO UN SE, YE DEHSHAT HAI KYA पूछना है गर तो पूछो बूढ़ी माँओं से ज़रा जिन के लख़्त-ए-दिल को उन मुर्दा पलों ने खा लिया उन यतीमों से करो दरियाफ़्त , ग़म होता है क्या लम्हों में रहमत का साया जिन के सर से उठ गया POOCHHNA HAI GAR TO POOCHHO BUDHI MAAO.N SE ZARA JIN KE LAKHT E

ग़ज़ल - सनम ये बंदगी ने आज कैसे कैसे ढाले हैं

सनम ये बंदगी ने आज कैसे कैसे ढाले हैं दिलों के काबा-ओ-दैर-ओ-कलीसा तोड़ डाले हैं   SANAM YE BANDGI NE AAJ KAISE KAISE DHAALE HAI.N DILO.N KE KAABA O DAIR O KALEESA TOD DAALE HAI.N हमारी रेज़ा रेज़ा रूह के जलते सहीफ़े के हर इक बाब-ए-तमन्ना के सभी औराक़ काले हैं HAMAARI REZA REZA ROOH KE JALTE SAHEEFE KE  HAR IK BAAB E TAMANNA KE SABHI AURAAQ KAALE HAI.N हटा लो मेरी आँखों से मसर्रत के सभी मंज़र अभी बीनाई ज़ख़्मी है , अभी आँखों में छाले हैं HATA LO MERI AANKHO.N SE MASARRAT KE SABHI MANZAR ABHI BEENAAI ZAKHMI HAI ABHI AANKHO N ME.N CHHALE HAI.N न जाने किस ख़ुशी की आरज़ू में आज तक हमने हर इक वीराना छाना है , सभी सेहरा खंगाले हैं NA JAANE KIS KHUSHI KI AARZOO ME.N AAJ TAK HAM NE HAR IK VEERANA CHHANA HAI, SABHI SEHRA KHANGAALE HAI.N बिखर जाए ये शीराज़ा तो हम को भी सुकूँ आए न जाने कब से रेज़ा रेज़ा हस्ती का संभाले हैं BIKHAR JAAE YE SHEERAZA TO HAM KO BHI SUKOO.N AAEY NA JAANE KAB SE REZA REZA HASTI KA SAMBHAALE HAI.N रगों में भर गया है ज़हर तो आख़िर ग

ग़ज़ल - ज़ख़्म कुरेदा करते हैं हम भी कितने पागल हैं

ज़ख़्म कुरेदा करते हैं हम भी कितने पागल हैं ग़म को ज़िंदा रखते हैं हम भी कितने पागल हैं ZAKHM KUREDA KARTE HAIN HAM BHI KITNE PAAGAL HAIN GHAM KO ZINDA RAKHTE HAIN HAM BHI KITNE PAAGAL HAIN दिल के हर इक गोशे को रौशन यूँ कर रक्खा है सायों से भी डरते हैं हम भी कितने पागल हैं DIL KE HAR IK GOSHE KO ROSHAN YUN KAR RAKHA HAI SAAYON SE AB DARTE HAIN HAM BHI KITNE PAAGAL HAIN  जाने वाले लम्हों को अब भी ढूँढा करते हैं उम्मीदों पर जीते हैं हम भी कितने पागल हैं JAANE WAALE LAMHON KO AB BHI DHOONDA KARTE HAIN UMMEEDON PAR JEETE HAIN HAM BHI KITNE PAAGAL HAIN दिल की आह-ओ-ज़ारी को दफ़ना कर ख़ुद हँसते हैं सच से भागा करते हैं हम भी कितने पागल हैं DIL KI AAH O ZAARI KO DAFNAA KAR KHUD HANSTE HAIN SACH SE BHAAGA KARTE HAIN HAM BHI  PAAGAL HAIN हाल की चादर पर फैली बर्फ़ से खेला करते हैं अंदर अंदर जलते हैं हम भी कितने पागल हैं HAAL KI CHAADAR PAR PHAILI BARF SE KHELA KARTE HAIN ANDAR ANDAR JALTE HAIN HAM BHI KITNE PAAGAL HAIN एक सुनहरा ख़्वाब था जो जाने कब का

एक क़तआ - तमन्नाएँ पिघलती हैं

हज़ारों ख़्वाहिशें दिल की फ़ज़ाओं में मचलती हैं निगाहों में तुम्हारी दीद की किरनें जो घुलती हैं हमारी रूह तक जलने लगी है दिल की आतिश में मोहब्बत की हरारत से तमन्नाएँ पिघलती हैं hazaaron khwaahishen dil ki fazaaon men machalti hain nigaahon men tumhari deed ki kirnen jo ghulti hain hamaari rooh tak jalne lagi hai dil ki aatish men mohabbat ki haraarat se tamannaen pighalti hain

ग़ज़ल - इसी दिल में जल्वागर हैं सभी रूह के उजाले

इसी दिल में जल्वागर हैं सभी रूह के उजाले यहीं काबा-ए-मोहब्बत , यहीं इश्क़ के शिवाले ISI DIL ME.N JALWAGAR HAI.N SABHI ROOH KE UJAALE YAHI.N KAABA E MOHABBAT YAHI.N ISHQ KE SHIWAALE कहीं क़ुर्बतों में भी है कोई फ़ासला ज़रूरी ये मोहब्बतों की शिद्दत मुझे मार ही न डाले KAHI.N QURBATO.N ME.N BHI HAI KOI FAASLA ZAROORI YE MOHABBATO.N KI SHIDDAT MUJHE MAAR HI NA DAALE जो अना की कश्मकश में मेरे साथ थे हमेशा यहीं दिल में ख़ेमाज़न हैं उन लम्हों के रिसाले JO ANAA KI KASH MA KASH ME.N MERE SAATH THE HAMESHA YAHI.N DIL ME.N KHEMAZAN HAI.N UN LAMHO.N KE RISAALE तेरी बेनियाज़ियों से ये सुरूर मर न जाए अभी आरज़ू है बरहम उसे तू ज़रा मना ले TERI BENIYAAZIYO.N SE YE SUROOR MAR NA JAAEY ABHI AARZOO HAI BARHAM USE TU ZARA MANA LE ये खंडर पड़ा है कब से वीरान कौन जाने यहाँ हर तरफ़ लगे हैं मजबूरीयों के जाले YE KHANDAR PADA HAI KAB SE VEERAAN KAUN JAANE YAHA.N HAR TARAF LAGE HAI.N MAJBOORIYO.N KE JAALE वहाँ मस्लेहत का यारो कोई दर खुले तो कैसे जहाँ ज़ात पर पड़े हों ख़ुद्

ग़ज़ल - दिल की बातें यूँ भी समझो

Image
चेहरा पढ़ लो , लहजा देखो दिल की बातें यूँ भी समझो   CHEHRA PADH LO LEHJA DEKHO DIL KI BAATEN YUN BHI SAMJHO फिर खोलो यादों की परतें दिल के सारे ज़ख़्म कुरेदो PHIR KHOLO YAADON KI PARTEN DIL KE SAARE ZAKHM KUREDO अब कुछ दिन जीने दो मुझ को ऐ दिल की बेजान ख़राशो AB KUCHH DIN JEENE DO MUJH KO AEY DIL KI BEJAAN KHARAASHO रंजिश की लौ माँद हुई है फिर कोई इल्ज़ाम तराशो RANJISH KI LAU MAAND HUI HAI PHIR KOI ILZAAM TARAASHO सुलगा दो हस्ती का जंगल जलते हुए बेचैन उजालो SULGAA DO HASTI KA JUNGLE JALTE HUE BECHAIN UJAALO दर्द तुम्हारा भी देखूँगी दम तो लो ऐ पाँव के छालो DARD TUMHARA BHI DEKHUNGI DAM TO LO AYE PAANV KE CHHALO ख़त्म हुई हर एक बलन्दी ऐ मेरी बेबाक उड़ानो KHATM HUI HAR EK BALANDI AYE MERI BEBAAK UDAANO तंग दिलों की इस बस्ती में उल्फ़त की ख़ैरात न मांगो TANG DILON KI IS BASTI MEN ULFAT KI KHAIRAAT NA MAANGO मग़रूरीयत के पैकर पर मजबूरी के ज़ख़्म भी देखो MAGHROOREEAT KE PAIKAR PE MAJBOORI KE ZAKHM BHI DEKHO