Posts

ग़ज़ल - दिलों के आईने टुकड़ों में बँट गए आख़िर

दिलों के आईने टुकड़ों में बँट गए आख़िर हम अपनी अपनी अना में सिमट गए आख़िर   DILON KE AAINE TUKDON MEN BAT GAE AAKHIR HAM APNI APNI ANAA MEN SIMAT GAE AAKHIR कहीं मिला न कोई जब निशान मंज़िल का तो आधी राह से वापस पलट गए आख़िर KAHIN MILA NA KOI JAB NISHAAN MANZIL KA TO AADHI RAAH SE WAAPAS PALAT GAE AAKHIR तो फ़ैसला भी मुक़द्दर का कर दिया उसने गुमान के सभी बादल भी छंट गए आख़िर TO FAISLA BHI MUQADDAR KA KAR DIYA US NE GUMAAN KE SABHI BAADAL BHI CHHAT GAE AAKHIR समा सका न ज़हन में ग़ुबार था इतना कोई तो ज़ब्त की हद थी कि फट गए आख़िर SAMAA SAKA NA ZEHN MEN GHUBAAR THA ITNA KOI TO ZABT KI HAD THI KE PHAT GAE AAKHIR ख़ुशी की आख़िरी मंज़िल भी पार हो ही गई ग़ुबार से वो सभी ख़्वाब अट गए आख़िर KHUSHI KI AAKHIRI MANZIL BHI PAAR HO HI GAI GHUBAAR SE WO SABHI KHWAAB AT GAE AAKHIR गुज़र के आए हैं माज़ी के खंडरों से अभी कि हम से यादों के साए लिपट गए आख़िर GUZAR KE AAE HAIN MAAZI KE KHANDARON SE ABHI KE HAM SE YAADON KE SAAE LIPAT GAE AAKHIR ज़मीं अभी भी बहुत कम

ग़ज़ल - कब ज़मीं हामी है मेरी, कब फ़लक बरहम नहीं

कब ज़मीं हामी है मेरी , कब फ़लक बरहम नहीं सामने हालात के मेरी जबीं भी ख़म नहीं KAB ZAMEEN HAAMI HAI MERI KAB FALAK BARHAM NAHIN SAAMNE HAALAAT KE MERI JABEE.N BHI KHAM NAHIN जानलेवा हैं बहुत यादों की ये बेचैनियाँ भूल जाने में भी लेकिन कुछ अज़ीयत कम नहीं JAANLEWA HAIN BAHOT YAADON KI YE BECHAINIYAAN BHOOL JAANE MEN BHI LEKIN KUCHH AZEEAT KAM NAHIN लातअल्लुक़ हूँ मैं अपनी ज़िन्दगी से यूँ कि अब ग़म नहीं तक़दीर का , एहसास का मातम नहीं LAATA'ALLUQ HOON MAIN APNI ZINDAGI SE YUN KE AB GHAM NAHIN TAQDEER KA EHSAAS KA MAATAM NAHIN उड़ रही हैं धज्जियाँ नाकाम जज़्बों की मगर तुम को भी परवा नहीं , हम को भी कोई ग़म नहीं UD RAHI HAIN DHAJJIYAN NAAKAAM JAZBON KI MAGAR TUM KO BHI PARWA NAHIN MUJH KO BHI KOI GHAM NAHIN ले गया वो साथ सारी रौनक़ें , हर इक ख़ुशी दे गया रंज-ओ-अलम , ये भी इनायत कम नहीं LE GAYA WO SAATH SAARI RAUNAQEN HAR IK KHUSHI DE GAYA RANJ O ALAM YE BHI INAAYAT KAM NAHIN धूप की शिद्दत से चेहरा हर शजर का ज़र्द है है ज़मीं मुर्दा , बहारों

नज़्म - क्यूँ

ये कैसा दर्द है कैसी कसक है ये क्यूँ हर पल तेरी यादें मुझे बेचैन करती हैं मेरे राहतकदे में क्यूँ ये उलझन बढ़ती जाती है ये कैसा राब्ता है तेरे एहसास का इस दर्द से क्यूँ चुभ रही हैं तेरी साँसें मेरे चेहरे पर मेरी हस्ती कहाँ गुम होती जाती है अना ख़ामोश क्यूँ है ये जुनूँ को क्या हुआ ज़िद क्यूँ हेरासां है   YE KAISA DARD HAI KAISI KASAK HAI YE KYUN HAR PAL TERI YAADEN MUJHE BECHAIN RAKHTI HAIN MERE RAAHATKADE MEN KYUN YE ULJHAN BADHTI JAATI HAI YE KAISA RAABTA HAI TERE EHSAAS KA IS DARD SE KYUN CHUBH RAHI HAIN TERI SAANSEN MERE CHEHRE PAR MERI HASTI KAHAN GUM HOTI JAATI HAI ANAA KHAAMOSH KYUN HAI YE JUNOO.N KO KYA HUA ZID KYUN HERAASAA.N HAI

ग़ज़ल - मुझ में क्या तेरे तसव्वर के सिवा रह जाएगा

मुझ में क्या तेरे तसव्वर के सिवा रह जाएगा सर्द सा इक रंग फैला जा ब जा रह जाएगा MUJH MEN KYA TERE TASAWWAR KE SIWA REH JAAEGA SARD SA IK RANG PHAILA JAA BA JAA REH JAAEGA कर तो लूँ तर्क-ए-मोहब्बत लेकिन उसके बाद भी कुछ अधूरी ख़्वाहिशों का सिलसिला रह जाएगा KAR TO LOON TARK E MOHABBAT LEKIN US KE BAAD BHI KUCHH ADHOORI KHWAAHISHON KA SILSILA REH JAAEGA कारवाँ तो खो ही जाएगा ग़ुबार-ए-राह में दूर तक फैला हुआ इक रास्ता रह जाएगा KAARWAAN TO KHO HI JAAEGA GHUBAAR E RAAH MEN DOOR TAK PHAILA HUA IK RAASTA REH JAAEGA टूट जाएंगी उम्मीदें , पस्त होंगे हौसले एक तन्हा आदमी बेदस्त-ओ-पा रह जाएगा TOOT JAAENGI UMMEEDEN PAST HONGE HAUSLE EK TANHA AADMI BE DAST O PAA REH JAAEGA मैं अगर अपनी ख़मोशी को अता कर दूँ ज़ुबाँ हैरतों के दायरों में तू घिरा रह जाएगा MAIN AGAR APNI KHAMOSHI KO ATAA KAR DOON ZUBAA.N HAIRATON KE DAAIRON MEN TU GHIRA REH JAAEGA रुत भी बदलेगी , बहारें आ भी जाएँगी मगर इस ख़िज़ाँ का राज़ चेहरे पर लिखा रह जाएगा RUT BHI BADLEGI BAHAAREN AA

ग़ज़ल - है कर्ब माना बेकराँ, हयात बेक़रार है

है कर्ब माना बेकराँ , हयात बेक़रार है इस एक बेक़रारी में क़रार ही क़रार है HAI KARB MAANA BEKARAA.N HAYAT BEQARAAR HAI IS EK BEQARAARI MEN QARAAR HI QARAAR HAI इधर भी एक शो ’ ला सा दहक रहा है ज़ात में उधर भी राख़ में अभी दबा वही शरार है IDHAR BHI EK SHOLA SA DEHEK RAHA HAI ZAAT MEN UDHAR BHI RAAKH MEN ABHI DABAA WAHI SHARAAR HAI खिंचे खिंचे से वो भी हैं खिंचे खिंचे से हम भी हैं ज़रा झुके न सर कहीं , अना का ये वक़ार है KHINCHE KHINCHE SE WO BHI HAIN KHINCHE KHINCHE SE HAM BHI HAIN ZARA JHUKE NA SAR KAHIN ANAA KA YE WAQAAR HAI ये बेहिसी अजीब है , नशा बहुत शदीद है अभी मेरे वजूद पे ख़ुमार का हिसार है YE BEKHUDI AJEEB HAI NASHA BAHOT SHADEED HAI ABHI MERE WAJOOD PE KHUMAAR KA HISAAR HAI तक़ाज़ा वक़्त का ये है कि मस्लेहत से काम लें बिखेर देगी ज़ात को दिलों में जो दरार है TAQAAZA WAQT KA YE HAI KE MASLEHAT SE KAAM LEN BIKHER DEGI ZAAT KO DILON MEN JO DARAAR HAI ये इश्क़ आज ये कहाँ पे ले के हमको आ गया यहाँ हर एक राह में ग़ुबार ही

ग़ज़ल - हलावत होती है थोड़ी सी नफ़रत की मोहब्बत में

हलावत होती है थोड़ी सी नफ़रत की मोहब्बत में बड़ी बारीक सरहद है मोहब्बत और नफ़रत में HALAAWAT HOTI HAI THODI SI NAFRAT KI MOHABBAT MEN BADI BAAREEK SARHAD HAI MOHABBAT AUR NAFRAT MEN न तेरे इश्क़ की बुनियाद ही गहरी रही इतनी न हम ख़ुद को भुला पाए तेरी आँखों की चाहत में NA TERE ISHQ KI BUNIYAAD HI GEHRI RAHI ITNI NA HAM KHUD KO BHULA PAAE TERI AANKHON KI CHAAHAT MEN तेरे इल्ज़ाम से हस्ती मेरी मैली नहीं होगी पशेमानी घुली है तेरी इस नाकाम तोहमत में TERE ILZAAM SE HASTI MERI MAILI NAHIN HOGI PASHEMAANI GHULI HAI TERI IS NAAKAAM TOHMAT MEN हर इक शय महंगी है बस सिर्फ़ इक इंसान सस्ता है मोहब्बत बिकती है यारो यहाँ कौड़ी की क़ीमत में HAR IK SHAY MEHNGI HAI BAS SIRF IK INSAAN SASTA HAI MOHABBAT BIKTI HAI YAARO YAHAN KAUDI KI QEEMAT MEN सभी औज़ार अपने तेज़ कर ले ऐ मेरे क़ातिल मज़ा आने लगा है अब हमें तेरी अदावत में SABHI AUZAAR APN E TEZ KAR LE AYE MERE QAATIL MAZAA AANE LAGA HAI AB HAMEN TERI ADAAVAT MEN कोई रंगीन गुल भोली मगस को खा भी सकता है छुपी हैं क

ग़ज़ल - हम ने उस के दर से तोहफ़े पाए क्या क्या बेमिसाल

हम ने उस के दर से तोहफ़े पाए क्या क्या बेमिसाल बेकराँ रातें हैं पाई ,      दर्द पाया लाज़वाल   HAM NE US KE DAR SE TOHFE PAAE KYA KYA BEMISAAL BEKARAAN RAATEN HAIN PAAIN DARD PAAYA LAAZAWAAL बारहा यूँ मात खाई है बिसात-ए-ज़ीस्त पर हम समझ पाए कहाँ क़िस्मत की हर पोशीदा चाल BAARAHA YUN MAAT KHAAI HAI BISAAT E ZEEST PAR HAM SAMAJH PAAE KAHAN YE WAQT KI POSHIDA CHAAL रख दिया उसने मसल के दिल का इक इक ज़ाविया रात उस बेदर्द से हमने किया था इक सवाल RAKH DIYA US NE MASAL KE DIL KA IK IK ZAAVIYAA RAAT US BEDARD SE HAM NE KIYA THA IK SAWAAL जाने किन राहों से हो कर गुज़रा था ये क़ाफ़िला है शिकस्ता हर तमन्ना आज ज़ख़्मी है ख़याल JAANE KIN RAAHON SE HO KAR GUZRA THA YE QAAFILAA HAI SHIKASTA HAR TAMANNA AAJ ZAKHMEE HAI KHAYAAL हम ने बढ़ कर जान से महफ़ूज़ रक्खा था तो फिर इश्क़ के इस आईने में आ गया कैसे ये बाल HAM NE BADH KE JAAN SE MEHFOOZ RAKHA THA TO PHIR ISHQ KE IS AAINE MEN AA GAYA KAISE YE BAAL सामने है पै ब पै बरबादियों का सिलसिला जाने क्या अंजाम होगा आ