Posts

ग़ज़ल - हलावत होती है थोड़ी सी नफ़रत की मोहब्बत में

हलावत होती है थोड़ी सी नफ़रत की मोहब्बत में बड़ी बारीक सरहद है मोहब्बत और नफ़रत में HALAAWAT HOTI HAI THODI SI NAFRAT KI MOHABBAT MEN BADI BAAREEK SARHAD HAI MOHABBAT AUR NAFRAT MEN न तेरे इश्क़ की बुनियाद ही गहरी रही इतनी न हम ख़ुद को भुला पाए तेरी आँखों की चाहत में NA TERE ISHQ KI BUNIYAAD HI GEHRI RAHI ITNI NA HAM KHUD KO BHULA PAAE TERI AANKHON KI CHAAHAT MEN तेरे इल्ज़ाम से हस्ती मेरी मैली नहीं होगी पशेमानी घुली है तेरी इस नाकाम तोहमत में TERE ILZAAM SE HASTI MERI MAILI NAHIN HOGI PASHEMAANI GHULI HAI TERI IS NAAKAAM TOHMAT MEN हर इक शय महंगी है बस सिर्फ़ इक इंसान सस्ता है मोहब्बत बिकती है यारो यहाँ कौड़ी की क़ीमत में HAR IK SHAY MEHNGI HAI BAS SIRF IK INSAAN SASTA HAI MOHABBAT BIKTI HAI YAARO YAHAN KAUDI KI QEEMAT MEN सभी औज़ार अपने तेज़ कर ले ऐ मेरे क़ातिल मज़ा आने लगा है अब हमें तेरी अदावत में SABHI AUZAAR APN E TEZ KAR LE AYE MERE QAATIL MAZAA AANE LAGA HAI AB HAMEN TERI ADAAVAT MEN कोई रंगीन गुल भोली मगस को खा भी सकता है छुपी हैं क

ग़ज़ल - हम ने उस के दर से तोहफ़े पाए क्या क्या बेमिसाल

हम ने उस के दर से तोहफ़े पाए क्या क्या बेमिसाल बेकराँ रातें हैं पाई ,      दर्द पाया लाज़वाल   HAM NE US KE DAR SE TOHFE PAAE KYA KYA BEMISAAL BEKARAAN RAATEN HAIN PAAIN DARD PAAYA LAAZAWAAL बारहा यूँ मात खाई है बिसात-ए-ज़ीस्त पर हम समझ पाए कहाँ क़िस्मत की हर पोशीदा चाल BAARAHA YUN MAAT KHAAI HAI BISAAT E ZEEST PAR HAM SAMAJH PAAE KAHAN YE WAQT KI POSHIDA CHAAL रख दिया उसने मसल के दिल का इक इक ज़ाविया रात उस बेदर्द से हमने किया था इक सवाल RAKH DIYA US NE MASAL KE DIL KA IK IK ZAAVIYAA RAAT US BEDARD SE HAM NE KIYA THA IK SAWAAL जाने किन राहों से हो कर गुज़रा था ये क़ाफ़िला है शिकस्ता हर तमन्ना आज ज़ख़्मी है ख़याल JAANE KIN RAAHON SE HO KAR GUZRA THA YE QAAFILAA HAI SHIKASTA HAR TAMANNA AAJ ZAKHMEE HAI KHAYAAL हम ने बढ़ कर जान से महफ़ूज़ रक्खा था तो फिर इश्क़ के इस आईने में आ गया कैसे ये बाल HAM NE BADH KE JAAN SE MEHFOOZ RAKHA THA TO PHIR ISHQ KE IS AAINE MEN AA GAYA KAISE YE BAAL सामने है पै ब पै बरबादियों का सिलसिला जाने क्या अंजाम होगा आ

नज़्म - आख़िरी लम्हा

वो बेताब लम्हे , वो बेख़्वाब रातें वो बेख़ौफ़ जुर ’ अत , वो बेबाक ख़्वाहिश लगा दी है तुम ने मेरे दिल में जानाँ ये कैसी अजब मीठी मीठी सी आतिश WO B E TAAB LAMHE WO BEKHWAAB RAATEN WO BEKHAUF JUR'AT WO BEBAAK KHWAAHISH LAGA DI HAI TUM NE MERE DIL MEN JAANAN YE KAISI AJAB MEETHI MEETHI SI AATISH धनक रंग ख़्वाबों के मसरूर जाले ये साँसों की ख़ुशबू , नज़र के उजाले ये उल्फ़त की ज़ंजीर , बाहों के घेरे ये महकी हुई रौशनी के अंधेरे DHANAK RANG KHWAABON KE MASROOR JAALE YE SAASON KI KHUSHBOO NAZAR KE UJAALE YE ULFAT KI ZANJEER BAAHON KE GHERE YE MEHKI HUI RAUSHNI KE ANDHERE गिरफ़्तार है ज़हन , तख़ईल क़ैदी ये जज़्बात की शिद्दतों की सज़ा है मगर दिल की हर आरज़ू कह रही है कि इस क़ैद में कुछ अलग ही मज़ा है GIRAFTAAR HAI ZEHN TAKHEEL QAIDI YE JAZBAAT KI SHIDDATON KI SAZAA HAI MAGAR DIL KI HAR AARZOO KEH RAHI HAI KE IS QAID MEN KUCHH ALAG HI MAZAA HAI धनक – इन्द्र धनुष , मसरूर – नशीला , तख़ईल – कल्पना 

ग़ज़ल - अगरचे राज़ ये उससे कभी कहा भी नहीं

अगरचे राज़ ये उससे कभी कहा भी नहीं बिछड़ के उससे तो जीने का हौसला भी नहीं   A garche raaz ye us se kabhi kaha bhi nahin bichhad ke us se to jeene ka hausla bhi nahin हम अपने अपने वजूदों में फिर सिमट से गए सुना भी उसने नहीं , मैं ने कुछ कहा भी नहीं ham apne apne wajoodon men phir simat se gae suna bhi us ne nahin main ne kuchh kaha bhi nahin कोई जो रास्ता निकले तो मिट भी सकता है न ख़त्म हो कभी , ऐसा तो फ़ासला भी नहीं koi jo raasta nikle to mit bhi sakta hai na khatm ho jo kabhi aisa faasla bhi nahin हम अपनी अपनी अना के ग़ुबार में गुम थे पुकारा हम ने नहीं , और वो रुका भी नहीं ham apni apni anaa ke ghubaar men gum the pukaara ham ne nahin aur wo ruka bhi nahin न कोई ग़म , न उदासी , न बेहिसी , न उम्मीद वो आरज़ू नहीं , यादों का सिलसिला भी नहीं na koi gham na udaasi na behisi na ummeed wo aarzoo nahin yaadon ka silsila bhi nahin किया है तर्क उसे शान-ए-बेनियाज़ी के साथ कोई उम्मीद नहीं , अब कोई गिला भी नहीं kiya hai tark use shan

ग़ज़ल - बातों में सौ-सौ ख़्वाब सजे थे, कितना सुनहरा था किरदार

बातों में सौ-सौ ख़्वाब सजे थे , कितना सुनहरा था किरदार जो थी नक़ाब के पीछे सूरत वो भी हुई ज़ाहिर इस बार BAATON MEN SAU SAU KHWAAB SAJE THE, KITNA SUNAHRA THA KIRDAAR JO THI NAQAAB KE PEECHHE SOORAT WO BHI HUI ZAAHIR IS BAAR आबले अपने पाँव के रो-रो करते हैं हर पल इसरार गुज़रेंगे कल भी लोग यहाँ से करते चलो राहें हमवार AABLE APNE PAANV KE RO RO KARTE HAIN HAR PAL ISRAAR GUZRENGE KAL BHI LOG YAHAN SE KARTE CHALO RAAHEN HAMWAAR सोई क़यामत नींद से उठ कर देख ले जैसे एक झलक प्यासी ज़मीन , झुलसते मंज़र , धूप में जलते हैं अशजार SOI QAYAAMAT NEEND SE UTH KE DEKH LE JAISE EK NAZAR PYAASI ZAMEEN JHULASTE MANZAR DHOOP MEN JALTE HAIN ASHJAAR कैसे कटेगा कल का उजाला , कैसे ढलेगी रात सियाह जागती आँखें देख रही हैं रात की वुस ’ अत के उस पार KAISE KATEGA KAL KA UJAALA KAISE DHALEGI RAAT SIYAAH JAAGTI AANKHEN DEKH RAHI HAIN RAAT KI WUS'AT KE US PAAR ले तो लिया है ख़ुद अपने सर जुर्म-ए-मोहब्बत , जुर्म-ए-ख़ुलूस कोस रहे हैं अब ख़ुद को ही , कर तो लिया हमने इक़रार LE

ग़ज़ल - भटकती फिर रही है मुस्तक़िल अब दश्तगाहों में

भटकती फिर रही है मुस्तक़िल अब दश्तगाहों में अजब अंदाज़ से है ज़िन्दगी अटकी दोराहों में BHATAKTI PHIR RAHI HAI MUSTAQIL AB DASHTG AAHON MEN AJAB ANDAAZ SE HAI ZINDAGI ATKI DORAAHON MEN पलट कर अपने माज़ी को कभी आवाज़ देती हूँ कभी घबरा के खो जाती हूँ मुस्तक़बिल की बाहों में PALAT KAR APNE MAAZI KO KABHI AAWAZ DETI HOON KABHI GHABRA KE KHO JAATI HOON MUSTAQBIL KI BAAHON MEN अमीरों में हमारा कोई भी सानी नहीं साहब ज़मीं क़दमों तले है आसमाँ है अपनी बाहों में AMEERON MEN HAMAARA KOI BHI SAANI NAHIN SAAHAB ZAMEEN QADMON TALE HAI AASMAAN HAI APNI BAAHON MEN चुभन से मंज़रों की डर के आँखें बंद तो कर लीं चुभे जाते हैं मंज़र ख़्वाब के अबके निगाहों में CHUBHAN SE MANZARON KI DAR KE AANKHEN BAND TO KAR LEEN CHUBHE JAATE HAIN MANZAR KHWAAB KE AB KE NIGAAHON MEN करम कुछ वक़्त का है और कुछ हालात की मर्ज़ी हमारा ज़िक्र भी आ ही गया आख़िर तबाहों में KARAM KUCHH WAQT KA HAI AUR KUCHH HAALAAT KI MARZI HAMAARA ZIKR BHI AA HI GAYA AAKHIR TABAAHON MEN कमी कोई न रह ज

ग़ज़ल - ख़्वाबों की रसधार में अक्सर भीगा करती हूँ

नश्शे में रहती हूँ , क्या क्या सोचा करती हूँ होश नहीं ख़ुद मुझ को भी मैं क्या क्या करती हूँ NASHE MEN REHTI HOON KYA KYA SOCHA KARTI HOON HOSH NAHIN KHUD MUJH KO BHI MAIN KYA KYA KARTI HOON ख़्वाबों की रसधार में अक्सर भीगा करती हूँ जागती आँखों से अब सपना देखा करती हूँ KHWAABON KI RASDHAAR MEN AKSAR BHEEGA KARTI HOON JAAGTI AANKHON SE AB SAPNA DEKHA KARTI HOON शाम ढले वहशत की गली में भटका करती हूँ बोझ मैं दिल का यूँ भी अक्सर हल्का करती हूँ SHAM DHALE WAHSHAT KI GALI MEN BHATKA KARTI HOON BOJH ZEHN KA YUN BHI AKSAR HALKA KARTI HOON आँसू , हसरत , ग़म , नग़्मे , ग़ज़लें , नज़्में , अशआर लोगों में कुछ ख़्वाब अधूरे बाँटा करती हूँ AANSOO HASRAT GHAM WAHSHAT GHAZLEN NAZMEN ASHAAR LOGON MEN KUCHH KHWAAB ADHOORE BAANTA KARTI HOON हसरत की पड़ जाए नज़र तो रूह भी जल जाए अपने दिल की हर हसरत से पर्दा करती हूँ HASRAT KI PAD JAAE NAZAR TO ROOH BHI JAL JAAEY APNE DIL KI HAR HASRAT SE PARDA KARTI HOON बादल बन कर बरसा करता है वो इक एहसास उस के साए को भी