Posts

ग़ज़ल - अगरचे राज़ ये उससे कभी कहा भी नहीं

अगरचे राज़ ये उससे कभी कहा भी नहीं बिछड़ के उससे तो जीने का हौसला भी नहीं   A garche raaz ye us se kabhi kaha bhi nahin bichhad ke us se to jeene ka hausla bhi nahin हम अपने अपने वजूदों में फिर सिमट से गए सुना भी उसने नहीं , मैं ने कुछ कहा भी नहीं ham apne apne wajoodon men phir simat se gae suna bhi us ne nahin main ne kuchh kaha bhi nahin कोई जो रास्ता निकले तो मिट भी सकता है न ख़त्म हो कभी , ऐसा तो फ़ासला भी नहीं koi jo raasta nikle to mit bhi sakta hai na khatm ho jo kabhi aisa faasla bhi nahin हम अपनी अपनी अना के ग़ुबार में गुम थे पुकारा हम ने नहीं , और वो रुका भी नहीं ham apni apni anaa ke ghubaar men gum the pukaara ham ne nahin aur wo ruka bhi nahin न कोई ग़म , न उदासी , न बेहिसी , न उम्मीद वो आरज़ू नहीं , यादों का सिलसिला भी नहीं na koi gham na udaasi na behisi na ummeed wo aarzoo nahin yaadon ka silsila bhi nahin किया है तर्क उसे शान-ए-बेनियाज़ी के साथ कोई उम्मीद नहीं , अब कोई गिला भी नहीं kiya hai tark use shan

ग़ज़ल - बातों में सौ-सौ ख़्वाब सजे थे, कितना सुनहरा था किरदार

बातों में सौ-सौ ख़्वाब सजे थे , कितना सुनहरा था किरदार जो थी नक़ाब के पीछे सूरत वो भी हुई ज़ाहिर इस बार BAATON MEN SAU SAU KHWAAB SAJE THE, KITNA SUNAHRA THA KIRDAAR JO THI NAQAAB KE PEECHHE SOORAT WO BHI HUI ZAAHIR IS BAAR आबले अपने पाँव के रो-रो करते हैं हर पल इसरार गुज़रेंगे कल भी लोग यहाँ से करते चलो राहें हमवार AABLE APNE PAANV KE RO RO KARTE HAIN HAR PAL ISRAAR GUZRENGE KAL BHI LOG YAHAN SE KARTE CHALO RAAHEN HAMWAAR सोई क़यामत नींद से उठ कर देख ले जैसे एक झलक प्यासी ज़मीन , झुलसते मंज़र , धूप में जलते हैं अशजार SOI QAYAAMAT NEEND SE UTH KE DEKH LE JAISE EK NAZAR PYAASI ZAMEEN JHULASTE MANZAR DHOOP MEN JALTE HAIN ASHJAAR कैसे कटेगा कल का उजाला , कैसे ढलेगी रात सियाह जागती आँखें देख रही हैं रात की वुस ’ अत के उस पार KAISE KATEGA KAL KA UJAALA KAISE DHALEGI RAAT SIYAAH JAAGTI AANKHEN DEKH RAHI HAIN RAAT KI WUS'AT KE US PAAR ले तो लिया है ख़ुद अपने सर जुर्म-ए-मोहब्बत , जुर्म-ए-ख़ुलूस कोस रहे हैं अब ख़ुद को ही , कर तो लिया हमने इक़रार LE

ग़ज़ल - भटकती फिर रही है मुस्तक़िल अब दश्तगाहों में

भटकती फिर रही है मुस्तक़िल अब दश्तगाहों में अजब अंदाज़ से है ज़िन्दगी अटकी दोराहों में BHATAKTI PHIR RAHI HAI MUSTAQIL AB DASHTG AAHON MEN AJAB ANDAAZ SE HAI ZINDAGI ATKI DORAAHON MEN पलट कर अपने माज़ी को कभी आवाज़ देती हूँ कभी घबरा के खो जाती हूँ मुस्तक़बिल की बाहों में PALAT KAR APNE MAAZI KO KABHI AAWAZ DETI HOON KABHI GHABRA KE KHO JAATI HOON MUSTAQBIL KI BAAHON MEN अमीरों में हमारा कोई भी सानी नहीं साहब ज़मीं क़दमों तले है आसमाँ है अपनी बाहों में AMEERON MEN HAMAARA KOI BHI SAANI NAHIN SAAHAB ZAMEEN QADMON TALE HAI AASMAAN HAI APNI BAAHON MEN चुभन से मंज़रों की डर के आँखें बंद तो कर लीं चुभे जाते हैं मंज़र ख़्वाब के अबके निगाहों में CHUBHAN SE MANZARON KI DAR KE AANKHEN BAND TO KAR LEEN CHUBHE JAATE HAIN MANZAR KHWAAB KE AB KE NIGAAHON MEN करम कुछ वक़्त का है और कुछ हालात की मर्ज़ी हमारा ज़िक्र भी आ ही गया आख़िर तबाहों में KARAM KUCHH WAQT KA HAI AUR KUCHH HAALAAT KI MARZI HAMAARA ZIKR BHI AA HI GAYA AAKHIR TABAAHON MEN कमी कोई न रह ज

ग़ज़ल - ख़्वाबों की रसधार में अक्सर भीगा करती हूँ

नश्शे में रहती हूँ , क्या क्या सोचा करती हूँ होश नहीं ख़ुद मुझ को भी मैं क्या क्या करती हूँ NASHE MEN REHTI HOON KYA KYA SOCHA KARTI HOON HOSH NAHIN KHUD MUJH KO BHI MAIN KYA KYA KARTI HOON ख़्वाबों की रसधार में अक्सर भीगा करती हूँ जागती आँखों से अब सपना देखा करती हूँ KHWAABON KI RASDHAAR MEN AKSAR BHEEGA KARTI HOON JAAGTI AANKHON SE AB SAPNA DEKHA KARTI HOON शाम ढले वहशत की गली में भटका करती हूँ बोझ मैं दिल का यूँ भी अक्सर हल्का करती हूँ SHAM DHALE WAHSHAT KI GALI MEN BHATKA KARTI HOON BOJH ZEHN KA YUN BHI AKSAR HALKA KARTI HOON आँसू , हसरत , ग़म , नग़्मे , ग़ज़लें , नज़्में , अशआर लोगों में कुछ ख़्वाब अधूरे बाँटा करती हूँ AANSOO HASRAT GHAM WAHSHAT GHAZLEN NAZMEN ASHAAR LOGON MEN KUCHH KHWAAB ADHOORE BAANTA KARTI HOON हसरत की पड़ जाए नज़र तो रूह भी जल जाए अपने दिल की हर हसरत से पर्दा करती हूँ HASRAT KI PAD JAAE NAZAR TO ROOH BHI JAL JAAEY APNE DIL KI HAR HASRAT SE PARDA KARTI HOON बादल बन कर बरसा करता है वो इक एहसास उस के साए को भी

ग़ज़ल - कैसा अजब ख़ुमार है, कैसा ये ख़्वाब है

कैसा अजब ख़ुमार है , कैसा ये ख़्वाब है इस लम्स से तो रूह तलक आब आब है KAISA AJAB KHUMAAR HAI KAISA YE KHWAAB HAI IS LAMS SE TO ROOH TALAK AAB AAB HAI हैं लाजवाब आप ये तस्लीम है हमें  लेकिन कहाँ हुज़ूर हमारा जवाब है  HAIN LAAJAWAAB AAP YE TASLEEM HAI HAMEN LEKIN KAHAN HUZOOR HAMARA JAWAAB HAI उल्फ़त करोगे सर्फ़ तो उल्फ़त कमाओगे रिश्तों की इस किताब का सीधा हिसाब है ULFAT KAROGE SARF TO ULFAT KAMAAOGE RISHTON KI IS KITAAB KA SEEDHA HISAAB HAI बीनाई ज़ख़्म ज़ख़्म , निगाहें लहू लहू आँखों ने अबके देख लिया कैसा ख़्वाब है BEENAAI ZAKHM ZAKHM NIGAAHEN LAHU LAHU AANKHON NE AB KE DEKH LIYA KAISA KHWAAB HAI नाआशना है ज़ीस्त की सारी इबारतें  नाख़्वांदा हैं हुरूफ़ , ये कैसी किताब है NAA'AASHNA HAI ZEEST KI SAARI IBAARATEN NAAKHWAANDA HAIN HUROOF YE KAISI KITAAB HAI जलती है सांस सांस , सुलगता है सारा तन लगता है मुझ से लिपटा हुआ इक शेहाब है JALTI HAI SAANS SAANS SULAGTA HAI SAARA TAN LAGTA HAI MUJH SE LIPTA HUA IK SHEHAAB HAI भटका रहा है दूर तलक मुझ

ग़ज़ल - हम भी पुराने दौर के आसार हो गए

एहसास के खंडर सभी मिस्मार हो गए हम भी पुराने दौर के आसार हो गए EHSAAS KE KHANDAR SABHI MISMAAR HO GAEY HAM BHI PURAANE DAUR KE AASAR HO GAEY हम से हमारा आप भी ख़ुद अजनबी हुआ ज़ाहिर जो हम पे इश्क़ के असरार हो गए HAM SE HAMAARA AAP BHI KHUD AJNABEE HUA ZAHIR JO HAM PE ISHQ KE ASRAAR HO GAEY राहत ये जाने कैसी थी , कैसा सुकून था आराम इस क़दर था कि बीमार हो गए RAAHAT YE JAANE KAISI THI KAISA SUKOON THA AARAM IS QADAR THA KE BEEMAAR HO GAEY इक हादसे ने ख़्वाब-ए-फ़ुसूँ तोड़ दिया फिर फिर ज़िन्दगी की फिक्र से दो-चार हो गए IK HAADSE NE KHWAAB E FUSOON TOD DIYA PHIR PHIR ZINDAGI KI FIKR SE DO CHAAR HO GAEY दहशत , गुनाह , मक्र , दग़ा , ज़ुल्म , वहशतें घबरा के इस ज़माने से अबरार हो गए DEHSHAT GUNAAH MAKR O DAGHAA ZULM WAHSHATEN GHABRA KE IS ZAMAANE SE ABRAAR HO GAEY करवट ज़मीं की बस्ती की बस्ती निगल गई कल घर थे , आज मलबे का अंबार हो गए KARWAT ZAMEEN KI BASTI KI BASTI NIGAL GAI KAL GHAR THE AAJ MALBE KA AMBAAR HO GAEY “ मुमताज़ ” ये ज़मा

ग़ज़ल - चार सू तारीकियाँ, सब हसरतें वीरान हैं

चार सू तारीकियाँ , सब हसरतें वीरान हैं जिस्म के अंधे नगर के रास्ते सुनसान हैं   chaar soo taarikiyan sab hasraten veeraan hain jism ke andhe nagar ke raaste sunsaan hain जीत जाते हम मगर तलवार हम ने फेंक दी ख़ुद ही हम अपनी शिकस्त-ए-ज़ात का ऐलान हैं Jeet jaate ham magar talwar hamne phenk di khud hi ham apni shikast e zaat ka ailaan hain चार क़दमों पर है मंज़िल , अब तुझे ये क्या हुआ क्यूँ नज़र धुँधला गई है , क्यूँ ख़ता औसान हैं chaar qadmon par hai manzil ab tujhe ye kya hua kyun nazar dhundla gai hai kyun khata ausaan hain आरज़ू , रिश्ते , मोहब्बत , रंज-ओ-ग़म , एहसास , ख़्वाब इस किताब-ए-ज़िन्दगी के कितने ही उनवान हैं aarzoo rishte mohabbat ranj o gham ehsaas khwaab is kitaab e zindagi ke kitne hi unwaan hain कैसी साहिर है ये हसरत , कैसा ये एहसास है वो उधर हैरतज़दा हैं , हम इधर हैरान हैं kaisi saahir hai ye hasrat kaisa ye ehsaas hai wo udhar hairatzada hain ham idhar hairaan hain फिर तसव्वर उड़ चला , तख़ईल फिर आज़ाद है बिखरी ज़ंज